Обратная связь
8 (841-54) 4-41-71

«Дамате» перечислила 1 млн рублей Нижнеломовской больнице для борьбы с коронавирусом

«Дамате» оказала финансовую помощь Нижнеломовской межрайонной больнице в Пензенской области и выделила 1 млн рублей для профилактики и борьбы с коронавирусом. Учреждение здравоохранения направит средства на закупку медицинского инвентаря, оборудования, расходных медицинских материалов, улучшение инфраструктуры.

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, по собственной инициативе выделила в качестве безвозмездной помощи средства в сумме 1 млн рублей ГБУЗ «Нижнеломовская МРБ» в Пензенской области.
В целях борьбы с вирусом COVID-19 учреждение здравоохранения направит средства на закупку необходимого медицинского инвентаря, оборудования и расходных материалов: одноразовых костюмов, очков, масок, дезинфицирующих средств для обработки рук. Часть средств будет использована для улучшения инфраструктуры новой трехэтажной детской поликлиники, построенной в 2019 году. Эти меры повысят эффективность работы медицинского персонала и будут способствовать комфортному пребыванию заболевших в лечебных учреждениях.
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Нижнеломовская межрайонная больница» – многопрофильное учреждение, обслуживающее более 100 тысяч человек. Это жители города Нижний Ломов, Нижнеломовского района, а также пациенты из прикрепленных для обслуживания участковых больниц Вадинского, Пачелмского, Наровчатского и Спасского районов, а также районной больницы Земетчинского района.
«Дамате» работает в Нижнеломовском районе с 2012 года с момента своего основания. В районе расположены основные производственные объекты «Дамате»: инкубаторий, птичники, птицеперерабатывающий завод, завод по глубокой переработке, завод технических фабрикатов, комбикормовый завод, элеватор, а также социальные объекты и посевные площади. На нижнеломовских производственных объектах компании работает 3582 человека. Работники группы «Дамате» продолжают ежедневно трудиться, обеспечивая бесперебойный выпуск продукции из мяса индейки для жителей России.
«Значимость сегодняшней проблемы очевидна каждому, а успех в противодействии коронавирусу зависит от общей собранности, от врачей и оснащения лечебных учреждений. В связи с этим компания «Дамате» приняла важное решение - оказать финансовую помощь нижнеломовской больнице», - сказал генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров.
«Мы благодарны и признательны за оказанную поддержку со стороны «Дамате», за внимание бизнеса к медицинским и социальным учреждениям. Это ощутимая и своевременная помощь, неоценимый вклад в профилактику и лечение населения. В ближайшее время средства будут направлены на закупку необходимых медицинских материалов. Желаю всем стабильности и благополучия, будьте здоровы», - отметил главный врач Нижнеломовской межрайонной больницы Ринат Янборисов.
Напомним, что ранее группа компаний «Дамате» выделила 1 млн рублей в Фонд помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией, созданный в Пензенской области по инициативе бизнеса. Предложение о создании фонда, который бы аккумулировал средства частных инвесторов для поддержки медицинских учреждений, было озвучено 31 марта на встрече собственников крупного бизнеса с губернатором региона Иваном Белозерцевым.

Группа компаний «Дамате» - российский сельскохозяйственный холдинг, развивает параллельно несколько направлений: производство и переработка индейки, молочное животноводство, переработка молока и производство баранины.
География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую и Тюменскую области, Ставропольский край.
В Пензенской области расположены мощности крупнейшего в России вертикально-интегрированного комплекса «Дамате» по производству и переработке индейки. ГК «Дамате» – крупнейший производитель мяса индейки России. Компания реализует проект расширения производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год, который планирует завершить в 2020 году.
В состав группы компаний «Дамате» входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области – ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). На сегодняшний день «Молком» способен перерабатывать до 300 тонн молока-сырья в сутки. В настоящее время продолжается очередной этап модернизации производственных мощностей стоимостью 1,5 млрд рублей.
В Тюменской области расположен самый современный в Сибири молочно-товарный комплекс «Дамате» – ООО «Тюменские молочные фермы», рассчитанный на 6 тысяч коров и 11,5 тысяч скотомест. Валовый надой предприятия составляет 44 тысячи тонн молока в год. В 2019 году «Дамате» расширила комплекс. После выхода на полную мощность валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки или 55 тысяч тонн в год.
В 2018 году «Дамате» открыла новое направление и приступила к реализации проекта по производству баранины в Ставропольском крае.
Всего на предприятиях группы работают свыше 6 тысяч сотрудников.

Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор компании «Дамате» Рашид Хайров.

Официальный сайт ГК «Дамате» www.acdamate.com
Официальная страница ГК «Дамате» на Facebook www.facebook.com/Damate.official/
 

«Дамате» перечислила 1 млн рублей Нижнеломовской больнице для борьбы с коронавирусом