Телефон регистратуры
8 (841-54) 4-41-71

Массовая вакцинация против новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Массовая вакцинация против новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Нижнеломовском районе в самом разгаре, но далеко не все торопятся прививаться. В Нижнеломовском районе прививку от новой коронавирусной инфекции COVID-19 уже получили 16660 человек. Вакцинация проводится одной из четырех имеющихся вакцин — ГамКовидВак (Спутник V), ЭпивакКорона, КовиВак, Спутник Лайт. В приоритетном порядке рекомендуется вакцинировать лиц старше 60 лет, не имеющих противопоказаний к вакцинации.

Лица, переболевшие COVID-19 не прививаются в течение 6 месяцев после перенесенного заболевания новой коронавирусной . Прививаться также нельзя людям, у которых есть гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжёлые аллергические реакции, возраст до 18 лет, беременность до 22 недель или период грудного вскармливания. При наличие острых респираторных заболеваний, обострении хронических неинфекционных заболеваний, онкологического заболевания в стадии химиолечения врачебной комиссией оформляется медицинский отвод от вакцинации на 14 дней. В случае если температура в день прививки превышает 37°С, вакцинацию тоже не проводят. В любом случае решение о прививке принимает врач, основываясь на оценке соотношения пользы и риска для конкретного пациента.

Вакцинация проводится в поликлинике ежедневно с 8.30 до 15.00 без выходных и праздничных дней, при себе необходимо иметь, паспорт, полис, СНИЛС.

Массовая вакцинация против новой коронавирусной инфекции COVID-19.