Телефон регистратуры
8 (841-54) 4-41-71

Олег Мельниченко вручил ключи от новых санитарных автомобилей

Торжественная церемония передачи автотехники медицинским организациям состоялась в среду, 11 августа 2021 года.

Автотранспорт приобретён в рамках реализации Всероссийского проекта по модернизации первичного звена здравоохранения. В 2021 году по данному направлению в регионе создаётся 74 модульных фельдшерско-акушерских пункта, 8 современных врачебных амбулаторий. Также в рамках проекта ведётся пополнение автопарка санитарного транспорта. Первые 13 автомобилей поступили в январе текущего года.
«Сегодня мы передаём 12 машин центральным районным и участковым больницам. Они предназначены, прежде всего, для работы в сельской местности, в отдалённых населённых пунктах», - отметил врио главы региона.
Современные санитарные машины пополнят автопарки Башмаковской районной больницы, Бековской участковой больницы, Вадинской участковой больницы, Колышлейской районной больницы, Кузнецкой межрайонной больницы, Наровчатской участковой больницы; Нижнеломовской межрайонной больницы, Никольской районной больницы,   Пачелмской участковой больницы, а также 2 машины поступят в Пензенскую районную больницу.
Олег Мельниченко выразил уверенность в том, что новые автотранспортные средства станут надёжными помощниками медицинским учреждениям в решении задач по оказанию качественной медицинской помощи сельскому населению. Он добавил, что поставка спецтранспорта продолжится.
«Основная наша задача, которая поставлена Президентом Российской Федерации, развитие первичного звена медицинской помощи. Те обязательства, которые мы взяли на себя, мы должны выполнить», - резюмировал врио губернатора.
Ещё семь единиц автотранспорта планируется передать в медицинские учреждения в октябре этого года.

С 2021 по 2025 год по программе модернизации первичного звена здравоохранения всего будет закуплено 144 единицы санитарного автотранспорта.

 

Олег Мельниченко вручил ключи от новых санитарных автомобилей