Телефон регистратуры
8 (841-54) 4-41-71

Работники учреждений культуры продолжают вакцинироваться от COVID-19

 Сегодня, 10 июня 2021 года, в Нижнеломовском краеведческом музее,  прошли первый этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции 18 работников учреждений культуры .

Перед проведением вакцинации сотрудникам провели обязательный осмотр врача с измерением температуры и сатурации кислорода в крови. Кроме того, подробно рассказали о возможном легком кратковременном недомогании после прививки и о том, как побороть это состояние. В ходе общения с врачом сотрудники получили возможность задавать вопросы, касающиеся качества вакцины, соблюдения условий ее хранения и поделились основными опасениями.

«Я считаю, что сегодня, в соответствии с реалиями, необходимо делать всё, чтобы обезопасить себя и окружающих. И поэтому у меня даже не было вопросов, конечно, я сделала прививку! – сказала художественный руководитель Кривошеевского Дома культуры Елена Распутина. – Мы же с людьми работаем, с коллегами, публикой. Безопасность важнее всего. Кроме того, у каждого есть родные и близкие люди, подвергать опасности здоровье которых нельзя!».

Получив прививку, сотрудники учреждения культуры, как и рекомендовали врачи, полчаса подождали возможных реакций и, не обнаружив никаких негативных последствий вакцинации, вернулись на рабочие места, пообещав вернуться через 21 день.

Работники учреждений культуры продолжают вакцинироваться от COVID-19