Обратная связь
8 (841-54) 4-41-71

В Пензенской области использование воды из негарантированных источников необходимо исключить, - комиссия СПЭК

 


Решение о принятии дополнительных мер, направленных на исключение использования населением воды из децентрализованных источников водоснабжения с негарантированным качеством питьевой воды (родники, колодцы), принято на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии, которое состоялось в среду, 18 июля 2018 года, в областном Минздраве.

Специалисты бьют тревогу, исходя из эпидемиологической ситуации, сложившейся вокруг заболеваемости в регионе острыми кишечными инфекциями (ОКИ).

По итогам 6 месяцев 2018 года суммарная заболеваемость ОКИ выше аналогичного периода года прошлого года на 5,6%.
Большую роль сыграли погодные условия. Жаркая погода способствовала росту острых кишечных инфекций. Пути заражения – самые разные. Это и «грязные руки», недостаточно промытые овощи, фрукты и купание в водоемах. В Пензенской области, по данным Роспотребнадзора, ни один из природных источников не признан подходящим для купания. 

Обсуждая вопрос роста заболеваемости ОКИ в регионе, членами СПЭК принято также решение о контроле за реализацией продуктов питания на предприятиях  торговли и точках быстрого питания (шаурма, шашлычные и т.д.) в части неукоснительного обеспечения установленных санитарно-гигиенических нормативов и проведения дезинфекционных мероприятий.

http://health.pnzreg.ru

В Пензенской области использование воды из негарантированных источников необходимо исключить, - комиссия СПЭК