Обратная связь
8 (841-54) 4-41-71

Вакцинация – эффективный метод защиты от гриппа и его осложнений.

Вакцинация — это простой, безопасный и эффективный способ защиты от инфекционных болезней. Благодаря вакцинации многие болезни стали совершенно не опасными, о существовании некоторых из них мы узнаем из учебников по медицине. Вакцинация, является одним из самых важных достижений медицины в истории, которая, позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов случаев смерти.
Иммунизация против гриппа проводится в осеннее время, до наступления эпидемии и проводится с помощью препаратов приготовленных из тех вирусов гриппа, который ожидается в этом сезоне. Вакцинация задействует защитные механизмы организма для формирования устойчивости к инфекционному заболеванию, способствует выработке местного иммунитета и сохраняющегося в течение года. А также защищает организм не только от гриппа, но и от других ОРВИ
В соответствии с требованиями Национального календаря прививок России первоочередной иммунизации подлежат: дети с 6 месяцев, учащиеся 1-11 классов, лица обучающиеся в ПУ и ВУЗах, работники медицинских и образовательных организаций, аптечных учреждений, работники транспортных предприятий, Работники коммунальной сферы, связи, торговли и общественного питания, учреждений культуры, социальные работники, беременные женщины, лица старше 60 лет, лица, имеющие хронические заболевания, лица подлежащие призыву на военную службу. Кроме того лицам старше 65 лет и лицам имеющим следующие заболевания: сахарный диабет, ожирение, ишемическая болезнь сердца, хронические заболевания легких вакцинация против гриппа проводится одновременно с иммунизацией против пневмококковой инфекции.
В 2020 году в Пачелмском районе запланировано привить всего – 9260 человек, из них детское население – 1630, в том числе: дети от 6 месяцев до 3 лет – 20 человек. Взрослое население – 7630, из них беременных женщин – 11, за счет средств местного бюджета – 350 человек.
Вакцинация, как и любая другая медицинская манипуляция, проводится после получения информированного добровольного согласия пациента или его законного представителя (для лишенных дееспособности и детей младше 15 лет). В день проведения иммунизации пациенту проводятся: термометрия, осмотр врачом или фельдшером. Дополнительное медицинское обследование перед прививкой проводят при необходимости. Правовое регулирование вакцинации в России осуществляется федеральными законами, приказами Министерства здравоохранения, санитарно-эпидемиологическими правилами и методическими указаниями.
Уважаемые жители Пачелмского района для проведения иммунизации необходимо обращаться в прививочный кабинет №9 Пачелмской участковой больницы имени В.А. Баулина.

Позаботьтесь о своем здоровье, не относитесь к вакцинации негативно, это безопасный метод. Отказ от вакцинации часто приводит к вспышкам заболеваемости и смертям, которые можно предотвратить.