Обратная связь
8 (841-54) 4-41-71

Защити себя и окружающих от табачного дыма.

Заражению Коронавирусом подвержены люди всех возрастов, но есть некоторые особенности в том, как протекает заболевание. Например, у лиц молодого возраста и у лиц, не имеющие хронических заболеваний и вредных привычек болезнь протекает в легкой форме, а лица пожилого возраста и те, у кого имеются хронические заболевания, попадают в группу риска. Заболевание у них протекает значительно тяжелее и даже может быть летальный исход. К группе риска относятся лица имеющие - сахарный диабет, сердечно-сосудистые, онкологические заболевания. COVID-19 – инфекционное заболевание, которое, прежде всего, поражает легкие, поэтому курильщики также находятся в группе риска. Для курящих людей это заболевание может иметь значительно более серьезные последствия, чем для тех, кто не курит.
Курильщики в большей степени подвержены риску заражения новой коронавирусной инфекцией, поскольку никотин и прочие химические вещества ослабляют иммунную систему организма;
У курящих людей чаще всего уже имеются сопутствующие заболевания – ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких), бронхит. Курение угнетает функцию легких и затрудняет борьбу организма с коронавирусной инфекцией и другими респираторными заболеваниями, поэтому может ухудшить течение респираторных заболеваний, в том числе и COVID-19;
Курильщики, более уязвимыми к заражению коронавирусом поскольку при курении, происходит контакт пальцев с губами(при выкуривании сигареты), что повышает вероятность попадания вируса с рук в рот человека. Курение кальяна и электронные сигареты, также увеличивают риск заражения коронавирусной инфекции.
Курение табака наносит вред здоровью не только человеку, который курит, но и окружающим. Пассивному курильщику угрожают те же заболевания, что и активному. Какой совершенной ни была бы медицина, она не может избавить каждого от всех болезней. Здоровье человека более чем на 50% определяется его образом жизни. Поэтому каждый человек должен думать о своем здоровье и здоровье окружающих. Отказ от курения улучшит Ваше здоровье, позволит защитить здоровье близких, особенно детей, от пагубного воздействия пассивного курения. Причем положительный эффект начнет проявляться достаточно быстро. Через 8 часов нормализуется концентрация кислорода в крови, нормализуются пульс и кровяное давление. Через 3 месяца улучшается кровообращение и функция легких, через 9 месяцев уменьшаются кашель и одышка.

Помните, что табакокурение — смертельно опасная болезнь, которая охватила мир несколько веков назад и до сих пор непобедима. «Табаковирус не менее опасен и смертелен, чем коронавирус».

Самая надежная защита – это самозащита.
Брось курить и выиграй здоровье!

Защити себя и окружающих от табачного дыма.