Навигация по категориям

Публикатор

Неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах

Материал опубликован: 24 апреля 2023, 09:44

Обновлён: 24 апреля 2023, 09:47

Просмотров: 9376

Большинство людей проводит на работе основную часть времени и в этот период здоровье человека находится под влиянием комплекса факторов, в том числе и негативных. Начните укреплять здоровье на своем рабочем месте!

Откажитесь от потребление табака! Курение – это причина многих хронических заболеваний. Курящие работники старше 35 лет болеют дольше и чаще. Потери производительности труда при выкуривании одной пачки сигарет в день составляют 75%.

Здоровое питание на рабочем месте не только профилактика хронических заболеваний, но и повышение производительности труда. Потребляйте достаточное количество жидкости, человеку необходимо не менее 25 мл/кг/сут. Не забывайте обедать (50% порции овощи, 25% белки, 25% бобовые и зерновые)! Выбирайте здоровый перекус в течение дня: 30г нежирного мяса, рыбы или птицы/30г орехов/1 стакан винограда или ягод/ 1 банан, апельсин или яблоко/200 г овощей/кефир или йогурт.

Повышение физической активности – организация десятиминутных физкльт-брейков: зарядка для офиса, офисная йога, пилатес и др.

Сохранению психологического здоровья и благополучия  способствует популяризация здорового образа жизни, проведение кружков благополучия, комната психоэмоциональной разгрузки и др.